FootballSports

Melchie Dumornay marque et Lyon écrase Bordeaux

Le paysage du foot féminin a été ébloui par l'éclatante victoire de l'Olympique Lyonnais, qui a dominé Bordeaux 4-0 lors de la troisième journée de D1 Arkema. L'étoile montante, Melchie Dumornay, a marqué son premier but de la saison, offrant un spectacle inoubliable aux fans présents.

L'équipe féminine de Lyon continue de briller en championnat, démontrant une fois de plus sa supériorité, cette fois-ci face à une équipe bordelaise remplie de talents naissants. Dès le début, Dumornay a fait sentir sa présence en marquant le premier but à la 24ème minute, suite à une déviation involontaire de Lerond, la portière bordelaise.

L'offensive lyonnaise n'a pas mis longtemps à frapper de nouveau. À peine quelques instants après le premier but, Kadidiatou Diani, sur une belle passe de Marozsan, a marqué le second but. Après avoir maintenu cette avance confortable, Ada Hegerberg, avec une aide précieuse de Vicki Becho, a marqué le troisième à la 77ème minute, renforçant la domination de Lyon.

À la 83ème minute, une nouvelle occasion s'est présentée lorsque Corventina a été fauchée dans la surface. Utilisant sa vitesse remarquable, elle a laissé la défense sans option autre que de commettre une faute, ce qui a mené à un penalty. La responsabilité est tombée sur les épaules de la capitaine Wendie Renard, qui a sereinement marqué le quatrième et dernier but de la partie.

Tout au long du match, Dumornay a été omniprésente au milieu de terrain, mettant en avant son énergie et sa détermination. Son but et sa contribution au penalty la placent parmi les meilleures joueuses de la rencontre. En trois matchs, l'OL a déjà marqué 9 buts sans en concéder un seul, montrant leur puissance et leur cohésion en ce début de saison.